INTRODUCCION
Es la ciencia encargada del estudio del mantenimiento del equilibrio hemostatico del organismo a nivel molecular y macrosistematico, garantizando que todos los eventos fisiologicos se efectuen de manera correcta, logrando una salud adecuada y previendo enfermedades.
NUTRICION.
Los procesos macrosistematicos estan relacionados a la absorcion,digestion,metabolismo y eliminacion y los procesos moleculares o microsistematicos estan relacionados al equilibrio de elemntos como enzimas,vitaminas ,minerales,aminoacidos,glucosa,transportadores quimicos,mediadores quimicos, hormonas.etc
La nutricion tambien es la ciencia que estudia la relacion que existe entre los alimento y la salud, especialmente en la determinacion de una dieta.
Aunque alimentacion es nutricion se utiliza frecuentemente como sinonimos son terminos diferentes ya que:
- La nutricion hace referencia a los nutrientes que componen los alimentos y que comprendenun conjunto de fenomenos involuntariosque sucede tras la ingestion de los alimentos, es decir,la digestion, la absorcion o paso a la sangre desde el tubo digestivo, de sus conponentes o nutrientes, y su asimilacion en las celulas de los organismos.
- La alimentacion comprende un conjunto de actos voluntarios y concientes que van dirigidos a la eleccion, preparacion e indigestion de los alimentos fenomenos muy relacionados con el medio socioculturaly economico (medio ambiente) y determinan al menos en gran parte,los habitos dieteticos y estilos de vida.
CONCLUSION
Que hay muchas enfermedades que uno como ser humano puede prevenir por medio de la alimentacion y que debemos comer saludables como hay una forma de comer de todo pero en equilibrio con la piramide de alimentacion hay nos podemos giar muy bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario